Materi UPA 2007

Peradi akan menyelenggarakan Ujian Profesi Advokat pada tanggal 8 Desember 2007. Materi hukum yang diujikannya sebagai berikut:

  1. Peran, Fungsi dan Perkembangan Organisasi Advokat;
  2. Kode Etik Profesi Advokat;
  3. Hukum Acara Pidana;
  4. Hukum Acara Perdata;
  5. Hukum Acara Perdata Agama;
  6. Hukum Acara Perselisihan Hubungan Industrial;
  7. Hukum Acara Peradilan Tata Usaha Negara;
  8. Ujian Esai mengenai hukum acara perdata dan alternatif penyelesaian sengketa (pilih salah satu).

Total soal sebanyak 120 pilihan ganda dan dua soal esai. Dengan bobot penilaian soal pilihan ganda 70% dan Esai 30%. Bagi yang lulus dengan pasing grade sampai 70 atau lebih, maka akan dinyatakan lulus sedangkan yang kurang dari 70 dinyatakan tidak lulus.

Responses

  1. ini adalah salah satu cara untuk menggapai cita-cita, walaupun proses ini jika diukur dengan materi sangat mahal, namun sekali lagi demi cita-cita harus dilakoni…saya ucapkan selamat bagi yang telah melewati sebagian proses ini dan yakinlah bahwa kita mampu…….MERDEKA

  2. budi… lo rajin banget semoga lo lulus dan g juga..

    btw lo gak punya contoh2 soal upa yg dulu2??????

    ditunggu khabarnya
    trims

  3. aminnn, doain gw lulus jg ya,….soal nya kita harus berjuang sama2, ga perlu pake acara kompetisi, yg penting kita cukup nilai nya, lulus dehhh…hihiihhihi

  4. Ok Bapak-Bapak semua, terima kasih untuk kunjungannya. Kayanya disini calon advokat semua. Kita berusaha semaksimal mungkin untuk lulus UPA dan saling tentu saling mendo’akan. Untuk Soal-Soal Latihan UPA mungkin seminggu menjelang UPA kita bisa belajar online aja secara instensif (chatting or email). Semoga ada waktu,,,,

  5. salam kenal bapak2 sekalian, sy jg calon peserta UPA 07, bole ikutan join ga blajar barengnya?
    gimana kalo waktu dan materi ditentukan mulai saat ini saja?

  6. Hi Pak Budi..

    Remember me??the short haired girl from PKPA??

    Glad to see your personal blog..hehehehhe..

    Have receive my email, the yan apul’s one?? got it from my friend hehehhehe..just want to share with u only ;D

  7. saya mau nanya pak,bagaimana supaya lulus UPA.bisa ngak saya dapatkan soal UPA yang diselenggarakan pada tanggal 8 desember 2007

  8. Tentu Ingat atuh Gie, he. Oya, makasih email-nya, sangat berguna Bu.

    Untuk Pak Bahri, standar kelulusan UPA ini Peradi telah menentukan grade 7 yang dihitung dari nilai ujian pilihan ganda dan esay. Jadi untuk bisa lulus, kita harus berusaha mencapai nilai tersebut.

    Untuk soal UPA 2007 saya kira tidak ada yang memilikinya selain panitia penyelenggara. Tapi untuk contoh-contoh soal UPA mungkin kita bisa share. Thanks

  9. mas bud, soal soalnya boleh bawa pulang gak ya? kalo boleh saya boleh copy gak ? hehehe , bwat belajar bwat UPA taun dpn

  10. klo saya lulus saya banyak bersyukur pada tuhan mas budi…dan saya akan banyak beramal dan berbhakti pada yang maha esa..

  11. @Ahmad Fakih Rambe
    Semoga niat bagusnya menjadi kenyataan dan diberikan kelululus sesuai dengan harapan kita semua. Amin,,,

  12. SALAM KENAL,

    Sangat impressive melihat kegigihan kamu, semoga sukses di dalam dunia advokat. Anyway, kenalan dulu gue Donke, well sebenernya senior lo banget, tapi gue gak mau maen senioritas… hehe. Gue rada telat neh mau ikut UPA, karena harus jadi Commercial Humanitarian Worker di Aceh.. hehe, g harap bisa dapet input banyak dari lo deh ya… sekali lagi selamat dan sukses.

  13. Salam Kenal Mas.
    Saya ingin ujian UPA tanggal 6 Desember 2008 besok. Kira-kira bang soalnya yang kemungkinan keluar pembahasan apa. Dokan saya lulus ya..

  14. tolong kirim contoh soal

  15. Mas budi kasih tau ,dimana tempo hari kursus pengacara nya , kirim email ya? dan contoh soal leh dong!

  16. OK…DEH KITA BERDOA SEMOGA KITA LULUS SEMUA DI UPA 2008

  17. Mas budi kmrn sy udh ikut upa.tp kok susah.thn dpn pgn ikut lg .bisa ga minta soal upanya.trims.asrieda

    • @Asrieda
      Kuncinya jangan menyerah!Pasti lulus. Kasih Terima kembali.

  18. halo semua, sy harap semua diluluskan, karena ini sangat menghambat untuk perkembangan hukum.

  19. lier akh pusink kumaha sia weh nanaonan deuih Q2 tuan

  20. Mas Budi, bisa ngga krmin cntoh soal UPA buat aku? Slx aku mau ikut ujian nanti…
    Thanks ya:-)

  21. Ass…mas, saya vicky, sudah mengikuti PKPA di universitas UNSWAGATI Cirebon.. Saya tidak mengetahui info mengenai ujian advokat dan saya pun ingin meminta contoh soal Ujian Advokatnya…Tlp/ email : 087829583818/ vicky_koto@yahoo.com. Trims…

  22. Apakah masih menyimpan contoh soal-soalnya ?
    Boleh nih … Thanks ya

  23. Hello, saya Ida saya sudah belajar serius tapi belum lulus UPA, tolong sarannya dan hal-hal mana yang penting dan mempengaruhi nilai supaya lulus UPA 2009?
    thank you.

  24. Buat PERADI tolooooooooooong jangan dibuat binggung calon advokat dengan pertikaiannya dg KAI…….berilah kami Kepastian HUKUM……Tks

  25. Alhamdullilah,2008 kemarin saya lulus hahaha,benar kata orang permasalahannya bukan karena sulitnya lulus tetapi kemampuan person dalam mengerjakannya,eh kita pernah lho ngomong ngomong ama mereka yang lulus dari organisassi Adv yang lain yang katanya lebih mudah emang kelihatan beda mutunya hihihi membedakan PMH ama Wanprestasi aja kagak bisa hihihih,yang paling saya takutkan mereka bilang organisasi mereka adalah paling sah karena bla2 bla2 tapi ketika menerima calon Adv atau staff mereka bilang pilih yang lulusan ini aja yang udah teruji jelas kemampuanya ketika ujian karena sulit lulusnya hahahahah,ama juga bo,ong man

  26. oh ya saya lupa kasih tips buat mereka yang mau ujian,belajar buat suara kuasa khusus,gugatan dengan membedakan PMH dan Wanprestasi untuk mutiple choise formal banget kok cari buku hapalin aja beres kan,Acara Perdata dan pidana kebut karena nilainya paling banyak dari soal lain jangan lupa doa pasti sukses

    good luck

    banyak Advokat di Indonesia yang membedakan kualitasnya aja

  27. Apanya yang membedakan dari kualitas? lha wong soal2nya aja hafalan UU. Hukum bukan masalah hafalan. Hukum itu ilmu terapan. Paling2 juga panitianya peradi disuruh ngafalin 7 Undang2 ngga bakalan bisa, tapi sok2an soal2nya dikasi isinya hafalan undang2 doang…….. Kalo ditanya tentang substansi Undang2nya sih ga masalah. ditanyanya masalah ketentuan2 tertentu diatur dalam pasal berapa….. 90% dari soal pilihan ganda lagi…….. apaan tuh? testnya anak SD yang 1+1=2 masih dihafal en ngga ngerti gimana asalnya 1+1=2?

  28. Salam seluruh Rekan dan Sahabat. Di Blog’s ini Saya sudah lama tidak up-date lagi. lupa login-nya…….akhirnya terpaksa buka lagi di http://monyet2kecil.wordpress.com/ terimakasih ya.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: